Albarda, aguaderas, alforjas, cántara y barril:
Briendos para alimpiar el pelle y palas de madera utilizadas en la parva para tornar o para el grano:
Abaleador para abalear, quitar, las grancias del muelo:
Media para medir, pesar, el grano y echarlo al saco o al costal:
Ganchos para llevar la carga en el burro o en el mulo:
Máquina de enfusar el embutido: el salchichón, el chorizo, el farinato y la morcilla:
Ciacina utilizada para barrer:
Carro en la plaza de Bogajo:
A más de uno de Bogajo nos ha tocado ir con las aguaderas a buscar agua al caño, con las alforjas en el burro, alimpiar y apalear el grano, abalear las pajas, abrir el costal, ir con la carga de herrén, darle a la máquina de enfusar, barrer las lanchas de la cocina y cargar el carro de estiércol. Otra época, otros trabajos en Bogajo.
2 comentarios:
Vaya oficios con lo que duele la rianga
Vaya adagios
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