CONECTADOS AHORA

domingo, 11 de diciembre de 2016

Aperos antiguos de labranza y de casa de Bogajo

Albarda, aguaderas, alforjas, cántara y barril:



Briendos para alimpiar el pelle y palas de madera utilizadas en la parva para tornar o para el grano:



Abaleador para abalear, quitar, las grancias del muelo:


Media para medir, pesar, el grano y echarlo al saco o al costal:


Ganchos para llevar la carga en el burro o en el mulo:


Máquina de enfusar el embutido: el salchichón, el chorizo, el farinato y la morcilla:



Ciacina utilizada para barrer:


Carro en la plaza de Bogajo:



A más de uno de Bogajo nos ha tocado ir con las aguaderas a buscar agua al caño, con las alforjas en el burro, alimpiar y apalear el grano, abalear las pajas, abrir el costal, ir con la carga de herrén, darle a la máquina de enfusar, barrer las lanchas de la cocina y cargar el carro de estiércol. Otra época, otros trabajos en Bogajo.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya oficios con lo que duele la rianga

Anónimo dijo...

Vaya adagios